申請程序

步驟

說明

查詢

如果您對本會的事工有興趣,想更進一步瞭解本會事工,請您先用email:member_services@wycliffe.org.tw與本會聯繫,或者直接拜訪本會,我們樂意解答任何有關申請本會的問題,並進一步認識您。

初步問卷

若是您對本會事工有興趣,您可以線上填寫「初步問卷」(Preliminary Questionnaire,PQ),目的是讓我們初步瞭解您。請注意,初步問卷不是正式的申請表格,而是幫助我們有效地協助您認識威克理夫的事工,或更進一步協助您申請加入本會。

拜訪教會

在您填寫完並繳交「初步問卷」後,本會人事部同工會與您聯繫,並安排時間拜訪您的教會牧長,瞭解他們對您申請加入本會的意見與看法;因此,在正式申請前,您必須與教會牧長及弟兄姊妹分享宣教心志與負擔。

正式申請

在正式申請的階段,您必須完成幾個項目,計有:

     信仰告白        聖經知識評估

     心理測驗        身體檢查

同時,您也要預備建立伙伴關係,換言之,您要開始跟教會、弟兄姊妹和親友分享異象、心志,藉此建立一個穩妥的支持網絡,他們交會成為您在禱告和經費上的後援。

申請接納

當您填寫完申請表,並繳交所需各項資料後,本會將會安排您與我們的人事委員小組見面,以評估您是否適合加入本會;若通過面試,您便成為本會正式會員。

接受訓練

為了讓您具備在工場生活和事奉的種種條件,您將要接受一連串的訓練,包括:

  • 語言學訓練

  • 跨文化生活訓練

  • 因著您的事奉內容而所需之專業訓練例如:母語多媒體訓練、電腦、航空飛行、民族音樂等。

物色工場與崗位

本會會協助您物色最適合您的崗位和工場,必須考慮的因素除了您本身的呼召、恩賜、技能、興趣外,還有您的家庭需要(配偶、父母)、子女教育安排、健康因素、本會事工策略等。

教會差派

本會將協助教會為您舉行差派禮拜,讓教會與支持親友知道您將前往的工場與事奉內容,並帶著教會與眾弟兄姊妹的祝福,踏上宣教之路。

正式啟程

因為本會是信心差會,所有會員皆須自籌經費,我們將會依照您將要事奉之工場需要,提供一個財務報表,在您正式出發前往工場前,必須籌足至少生活費之75%,以作為神帶領的一個印證,並保障您在初底工場時,有足夠的生活費支出。

工場訓練

這是出發進入工場前的一次模擬訓練,一般為期六個半星期,訓練地點與長短視乎您所事奉的工場而定。